Покупать ли диванчик для ребенка

Детская комната уже давно не роскошь, а вполне логичная необходимость. Стоит сказать, что размеры такой комнаты не всегда могут быть комфортными, для полной и комфортной обстановки мебелью. Поэтому родители, зачастую, экономят квадратные метры. Благо, широкий ассортимент, представленный производителем, дает возможность выбрать подходящий детский диван. А действительно ли он лучше, чем отдельная кровать? Каковы его функции и практичность, по сравнению с, например, кровать-чердаком? Давайте разбираться!

Современный диван

Обратите внимание, что места для отдыха и сна ребенка должно быть не только комфортным, но и максимально полезным. Отсюда можно сделать вывод, что купить ортопедический диван, особенно важно. Чтобы он служил намного дольше, важно выбирать материалы:

  • Дерево. Натуральный материал, что дает возможность купить качественный детский диван недорого. Конечно, все зависит от использованного типа деревянного массива. Если это дуб, то дешево не получится. Деревянная основа или каркас считается наиболее выгодной и практичной составляющей!
  • Металл. Так как детки так любят попрыгать и порезвится на диване, можно сделать вывод, что такое изделие предназначено для активной игры. Благодаря металлическим конструкциям, мебель выдержит, как вашего ребенка, так и его друзей.
  • МДФ. Купить диван недорого из этого материла не составит труда. Только вопрос, будет ли он такой же надежный? Специалисты советуют обращать внимание на первые два варианта. Хотя, при должной плотности и ширине использованного материала мебель, однозначно порадует.

Что немало важно, на современном детском диване можно еще и удобно спать. Отдельное влияние можно выделить из:

  1. Пружинный блок. Ортопедический эффект начинается с него. Ребенку будет всегда удобно спать на таком диване, тем более если он раскладывается. Давление равномерно расходится по пружинам и тело полностью расслабляется, а позвоночник принимает естественное, правильно положение.
  2. Беспружинная система представляет собой только наполнитель. При этом вы можете наблюдать сразу несколько слоев. Натуральный или искусственный – выбирать вам. Даже врачи-ортопеды советуют природные материалы, так как они гипоаллергены и не влияют на здоровье!

Что касается кровати, то тут мы исходим из нескольких критериев, очень похожих на вышеописанные: материал, матрас, виды. В большинстве случаев, кровать занимает намного больше места. Так как специалисты советуют брать кровать на 10-20 см длиннее роста пользователя, то размер может быть внушительным. А что насчет детей от 3 лет? Каждые несколько лет покупать новую кровать вместе с матрасом? Детский диван, в этом вопросе более практичен.

Почему диван заменит кровать?

Диван, действительно, с легкостью заменить кровать, при условии всех ортопедических свойств. Таким образом можно сделать вывод, что детский диванкачественный матрас на каркасе.

Существует масса типов диванов-трансформеров, что, буквально, в несколько движений превращаются в комфортабельно место для сна! Основные их виды представляют:

  • Еврокнижка. Вообще никаких трудностей. С механизмом справится, даже ребенок. Такой тип очень распространен и считается довольно востребованным.
  • Выкатной детский диван. Предназначен для активного, ежедневного использования. Ровная поверхность дает возможность отдыхать наиболее комфортно и полезно.
  • Дельфин. Угловые диваны имеют подобный механизм. Перед покупкой стоит удостовериться в качественных материалах!
  • Аккордеон. Имеет оптимальную высоту и ровную поверхность. Для детей самое то!

Обратите внимание, что, практически у каждого вида, имеются ниши для белья и даже игрушек. Да, двухъярусные кровати более эффективны, но все упирается в размер.

Кровати, в основном, имеют уже готовый вид. Диваны же можно обшивать и регулярно менять обивку. Здесь вам и яркие цвета и принты главных героев мультиков. Может ли этим похвастаться кровать? А если телевизор захочется посмотреть или поиграть в видеоигры?

Диван прекрасно подойдет!