Кровати детские из массива

Детская ортопедическая кроватьидеальное решение для развития несформировавшегося позвоночника, подержания его в естественном положении. Но, чтобы такое изделие служило наиболее долговечно, купить кровать стоит из дерева или деревянного массива. Она будет не только долговечна, но и практична и изящна в любом интерьере. Какие же виды кроватей детских из массива существуют и их преимущества?

Материалы и преимущества

Материалы из дерева для кроватей делятся на:

  • Деревянный массив. Сюда входят изделия из ольхи, бука и дуба. Отличаются деревянный массив плотностью и завидной долговечностью. Только оберегайте его от древесного жучка, который за месяц может испортить кровать. Также, вас порадует широкий ассортимент дизайнов и украшений, например, узоров или различных инкрустаций. Цветов, к сожалению, не много, не пытайтесь красить.
  • МДФ, ДСП. Определяет их плотность и толщину. Если купить кровать из таких материалов, только менее плотных и качественных, то изделие долго не проживет. Это относится, особенно, к двухъярусным. Относитесь к безопасности и качеству серьёзно!

По сравнению с металлом, дерево имеет преимущества в своем виде и натуральности. Если первый материал не обработан, то его ждет ржавчина спустя несколько лет активного использования!

Двухъярусная кровать

Изделие такого типа, в основном, покупают для детей, особенно для близнецов или двойняшек. Двухъярусная кровать, для большего комфорта и практичности, может отличаться по виду и предназначению:

  • Кровать-трасформер. Утром может служить в качестве дивана, а ночью, путем нехитрых манипуляций превращается в двухъярусную кровать. Такое решение идеально для экономии квадратных метров
  • Кровать-чердак. Изделие подходит в качестве места отдыха и рабочего места. На первом ярусе располагается стол со шкафчиками. Оборудовать можно всем, чем угодно: и шведской стенкой, и турником. Вариантов множество!
  • Кровать для двоих детей. Ассортимент размещения спальных мест различается и можно выделить параллельное, со сдвигом влево и право и перпендикулярное. Каждый вариант отличается своим преимуществом, начиная от падения света, заканчивая вариантами интерьера.

Купить двухъярусную кровать стоит из соображения экономии как места, так и средств. В нее могут быть уже встроены шкафы и нужные полки, со столом.

Подъем на второй ярус должен быть пологим и полностью безопасным. Каждое спальне место должно включать высокую рамку: около 30 см.

Анатомия деревянной кровати

Купить деревянную кровать, отзывы которой были лучше всего – правильное решения. Но, зная элементы конструкции, вы сделаете выбор, основываясь на своих предпочтениях и знаниях.

  1. Основание представляет собой закрепленные ламели. Эти деревянные планки бывают, как ровными, так и изогнутыми. Последние, специалисты выделяют, как более эффективные в создании ортопедического эффекта. По размеру, ламели бывают узкие (3-6 см) и широкие – 7-9 см. Стоит сказать, что ламели по шире являются универсальными для всех типов матрасов!
  2. Каркас. Дерево, преимущественно используется для неподвижного типа. Говорят, что при таком типе матрас хуже проветривается. Но это можно легко избежать, переворачивая его пару раз в месяц!
  3. Ортопедический матрас. Да, это сердце всей кровати. Выбирайте его с умом и максимальной пользой и результат будет полезен сразу, после первого использования!
  4. Размер. Кроме стандартных понятий: односпальная, полуторная, двуспальная, можно выделить нестандартные соотношения. Чтобы экономить время, вам достаточно заказать кровать под собственные замеры. Таким образом вы и нужное дерево выберете и его украшения. Это реально сделать у каждого надежного производителя!

Чтобы деревянная кровать пришлась вам по вкусу, ее нужно опробовать, как вместе с матрасом, так и без него. Учтите все параметры, правила и размеры. При соблюдении всех норм выбора, вы, гарантированно, купите для себя отличное место для отдыха только из натуральных материалов!